Новосибирская команда вошла в тройку лидеров на Дельфийских играх-2022

0
435

В Красноярске подведены итоги XXI молодежных Дельфийских игр России. По результатам участия делегация одаренных детей и талантливой молодежи Новосибирской области завоевала 10 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых медалей, а также 23 специальных диплома.

Фото: Министерство культуры НСО
Фото: Министерство культуры НСО

Молодежные Дельфийские игры России появились в 1999 году и проходили раз в два года, а с 2005 года — ежегодно. Проводятся каждый раз в разных городах страны. Это комплексные соревнования среди деятелей искусств высокого уровня мастерства. В 2008 году Игры принимала Новосибирская область, после чего они вошли в программную деятельность ЮНЕСКО.

— Мы гордимся нашей командой. Их достижения в очередной раз подтвердили высокий творческий потенциал региона и статус Новосибирска как культурной столицы Сибири,  — отметил и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков. — Спасибо каждому, кто в этом году достойно представил область на Дельфийских играх России.

В 2022 году в состав делегации Новосибирской области вошли более 100 участников из 29 учреждений культуры и образования — команда была сформирована по результатам регионального оборочного тура, прошедшего в феврале 2022 года. Это самая многочисленная делегация региона с 2014 года. Новосибирцы выступили в 25 номинациях из 34. На играх было разыграно 106 комплектов наград.

В гала-концерте XXI молодежных Дельфийских игр приняли участие победители 2022 года Антон Сушляков, Иван Рязанов, Иван Смертин, Сибирский квартет баянистов и заслуженный коллектив народного творчества ансамбль народного танца «Сибирские узоры», а также медалист Дельфийских игр разных лет Герман Уколов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская Дельфийская команда получила награды от губернатора

Новосибирская команда стала первой на молодежных Дельфийских играх

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.