Новосибирская консерватория нашла 700 млн на ремонт концертного зала

0
959

Новосибирская государственная консерватория имени Глинки объявила конкурс на выполнение ремонтно-реставрационных работ в концертном (большом) зале. Максимальна цена контракта составляет 699 млн рублей.

Иллюстрация из конкурсной документации.

Большой концертный зал рассчитан на 470 мест в партере и на балконе и расположен в пристройке к зданию «Сибдальгосторга», построенному в 1923—1924 годах по проекту архитектора Андрея Крячкова. Также он известен тем, что в нем расположен единственный в городе акустический концертный сорокатрёхрегистровый орган. В настоящее время инструмент находится в стадии реконструкции, которая ведется при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева: он выделил 25 млн рублей.

Изначально проект реконструкции концертного зала предполагалось реализовать за 83,85 млн рублей. Перечень производственных работ включал ремонт пристройки и систем водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, оповещения людей о пожаре, охранно-пожарной сигнализации, а также приспособление объекта культурного значения для современного использования. Однако впоследствии объем работ многократно вырос.

Источник финансирования работ — субсидия федерально бюджета РФ. Она поступит двумя траншами: 502 млн в 2021 году и 197 млн в 2022-м. Закончить работы подрядчик должен будет в течении 365 дней с даты заключения контракта.

Извещение о конкурсе было опубликовано в Единой системе госзакупок вечером 29 июня. Заявки будут приниматься до 21 июля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская консерватория отремонтирует зал с органом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.