Новосибирский бизнесмен хочет запустить реалити-шоу о выживании в тайге

0
40

Бизнесмен Евгений Пятковский, известный по проектам «Антиколлектор» и «детский сад для взрослых», решил создать реалити-шоу. Новая задумка потребовала 1 млрд рублей инвестиций. 

Планируется, что шоу будет транслироваться в течение девяти месяцев на федеральных каналах. В составе участников будут представители других стран.

Однако бизнесмен предупреждает, что ни один игрок не будет застрахован от травм, изнасилования или смерти.

Евгений Пятковский сообщил, что уже 32 человека согласились на участие в Game2:Winter, где цель — выживание в сложных условиях. Тридцать разнополых игроков будут находиться 9 месяцев в тайге.

Каждому из участвующих разрешается взять с собой сто килограммов любого груза — еду, инструменты, одежду и т.д.

Перед началом шоу каждый игрок подпишет документ, который снимет с организаторов всю ответственность за его жизнь и здоровье.

Итогом соревнований станет приз в 100 миллионов рублей. Но и участие в проекте не бесплатное — его стоимость 10 миллионов рублей.

По признанию создателя, уже сейчас затраты на реалити-шоу составляют примерно 1 миллиард рублей.

Для тех, кто сильно хочет попасть в Game2:Winter, но нет такой суммы, предусмотрено голосование в интернете и через СМС, благодаря которому они смогут попасть на игру. Сколько бесплатных мест — неизвестно.

Окончательное решение по месту проведения игр организаторы объявят 21 ноября. В настоящее время выбор стоит между Томской и Новосибирской областью. Оба места готовы к шоу, авторам остается определить, где выше квота на убийство зверей.

Подготовку к шоу подтвердил продюсер Николай Гинзберг, который был соучредителем проекта на начальном этапе. Кроме того он пояснил, что игра будет скорее всего проводиться на частной территории в 1000 га, так как она подразумевает постоянное нахождение участников в зоне обзора видеокамеры.

Пятковский сообщил, что финансирует проект не он один, но кто ему помогает говорить не стал.

Ожидается, что реалити будет транслироваться 24/7 в интернете и несколько часов в эфире федеральных каналов, однако каких именно — не уточняется, еще идут переговоры.

3 факта о...

  • Претендентами на участие стали представители Украины, Белоруссии, России, Китая и США.
  • Договор о правилах участия в шоу представлен на шести языках — русском, английском, испанском, французском, китайском и арабском. 
  • Убийство оленя вне квота наказывается штрафом в размере 2,5 миллионов рублей, волка — в 10 тысяч.

 

comments powered by HyperComments