Новосибирский Краеведческий музей запускает свой аналог игры в «Мафию»

0
843

Новосибирский Краеведческий музей, фонтанирующий на радость посетителям любопытными маркетинговыми идеями и неформальными активностями, разработал новый проект «Племя». Под таким названием с 9 июня в цоколе главного здания музея будут проходить сеансы детской игры – с масками, карточками, звуковым и световым сопровождением.

«Племя» — это просветительская версия знаменитой игры «Мафия». Только вместо города, который регулярно умудряется не вовремя засыпать, действие разворачивается в Древней Сибири, а это – целый мир, где ежедневные заботы охотника или оленевода всегда соседствовали с миром богов и духов-покровителей. Стартовая легенда гласит, что у племени, проживающего на просторах древней Сибири, настали трудные времена. Каждую ночь на него нападает стая волков, разбойники грабят всех вокруг, а духи обиделись на племя и решили захватить его, лишив свободы. Кто придёт на помощь жителям племени? Шаман, ворон, медведь, а может быть, кто-то из участников игры? Организаторы предлагают игрокам стать частью племени и побороться с обозлившимися духами.

Сеансы игры происходят по четвергам для детей от 8 до 11 лет и по пятницам для гостей от 12 до 15 лет. В рамках подготовки к игре проводится обзорная экскурсия по постоянной музейной экспозиции «Сибирь в древности». Продолжительность игры вместе с экскурсией – 1 час 30 минут. Стоимость ‒ 300 руб. Количество мест ограничено, поэтому необходима предварительная запись.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.