Новосибирскую филармонию возглавила бывший директор Карельской филармонии

0
1400

Региональное министерство культуры продолжает закрывать топовые вакансии в подведомственных учреждениях. 1 февраля на пост генерального директора Новосибирской филармонии назначена Ирина Устинова, в течение последних 12 лет возглавлявшая Карельскую государственную филармонию. В числе задач, поставленных перед новым лидером, стоит сохранение и укрепление статуса крупнейшей концертной организации страны.

Должность генерального директора Новосибирской филармонии оставалась вакантной с июня 2022 года, когда свой пост покинул Александр Бочарников, ставший в свою очередь руководителем Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя (на тот момент известен как «Гоголь-Центр»). Потенциальных претендентов на кресло топ-менеджера возникало немало, поэтому было принято решение провести двухэтапный отбор кандидатов. Победителем конкурса на замещение вакантной должности генерального директора стала Ирина Устинова. По сообщению областного министерства культуры, она показала лучший результат по итогам прохождения тестирования и собеседования, а также представила наиболее заинтересовавшую экспертов концепцию развития учреждения.

Для Новосибирска Устинова человек новый, однако известно, что в сфере культуры она работает более 25 лет. Ирина Дмитриевна — выпускница Петрозаводской консерватории имени А.К. Глазунова по специальности «Музыковедение» и Международного института экономики и права по специальности «Менеджмент организации». Член Правления Союза концертных организаций России. В течение последних 12 лет возглавляла Карельскую государственную филармонию, выступив организатором ряда значимых проектов, в числе которых Международные фестивали «Онего-Классик», Ruskeala Symphony и другие.

«Вступление в должность руководителя Новосибирской филармонии – честь для меня, — отметила на представлении коллективу Ирина Устинова. — Двенадцатилетний опыт работы в Карельской филармонии позволяет в полной мере оценить всю значимость творческого потенциала филармонии Новосибирска, которая не только занимает важное место на творческой карте нашей страны, но и хорошо известна зарубежным коллегам и слушателям. Новосибирская филармония – это известный бренд и авторитетное учреждение в профессиональном сообществе. Творческие возможности коллектива позволяют нам прозвучать еще лучше, еще сильнее, еще ярче. С нетерпением приступаю к работе на благо Новосибирской филармонии и культуры Новосибирской области!»

Прозвучало на первой официальной встрече нового генерального директора с коллективом и ответное напутствие со стороны руководства области. «Мы гордимся достижениями выдающихся коллективов филармонии, которые выступают не только на лучших сценах страны и за рубежом, но и активно гастролируют по районам Новосибирской области. Звание культурной столицы Сибири мы по праву носим во многом благодаря заслугам Новосибирской филармонии. Важно сохранять статус и высочайший уровень проектов и программ», — подчеркнула заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова.

Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской государственной филармонии

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.