Заряжаемся новогодним настроением вместе с редакцией «Новой Сибири». Специально по случаю праздника наш коллектив подготовил свою собственную подборку песен, посвященных самому главному торжеству.

#1 Дискотека Авария — Новогодняя

Бессмысленная, но крайне веселая песня от коллектива, известного в начале двухтысячных годов по своим стебным трекам. За прошедшие семнадцать лет «Новогодняя» не потеряла своей актуальности. Тренды меняются, а Снегурочка, потерявшаяся где-то на Камчатке — остается.

#2 Приключения Электроников — Снежинка

Фильм «Чародеи» уже давно вошел в золотой фонд отечественного кинематографа. Великолепные актеры, милый сценарий и настоящее новогоднее настроение. Не даром говорят, что кино становится по-настоящему народным, когда цитаты из него уходят в народ, а песни — перепиваются.

#3 Abba — Happy New Year

Когда-то пластинки коллектива Abba расходились по всему Советскому Союзу с бешеной скоростью. Простые тексты, приметные голоса, добрые тексты и своя особая атмосфера сделали творчество группы по-настоящему культовым. В свою очередь, Happy New Year стала одной из визитных карточек Abba. Встретить Новый год и не послушать этот трек — преступление против собственной совести.

#4 Сергей Любавин — С новым годом, милая

Отечественная попса каждый год соревнуется в создании своего «собственного» праздничного суперхита. Порой получается забавно, но чаще — попросту никак. В этом смысле трек «С новым годом, милая» от Сергея Любавина — один из немногих представителей по-настоящему качественного попа. Сегодня Сергей Любавин исполняет совсем другую музыку, однако эта песня даже сейчас выделяется из потока музыкальной бессмыслицы.

#5 Уральские пельмени — Новый год, мандарин мне в рот

Конец декабря. Кругом пробки, а во всех торговых центрах города не протолкнуться. Знакомая ситуация? Несколько лет назад песня «Уральских пельменей», посвященная подготовке к НГ, стала суперхитом. Строчка про «мандарин мне в рот» пошла гулять по всем социальным сетям. Пугать унитаз и забывать ребенка на горочке наша редакция крайне не рекомендует.

#6 Несчастный случай — С 1 по 13

По современным меркам клип «Несчастного случая» выглядит крайне слабо. После десятков выпусков «+100500» и сонма приколов смотреть на нарезку новогоднего кутежа не очень интересно. Однако в остальном «НС» сумел отобразить то, чего в праздник лучше не делать. Разумеется, с добрым юмором.

#7 Профессор Лебединский — Трудно менту

Есть такая категория людей, которые даже в праздник — все равно на службе. Представителям одной из таких профессий и посвятил свою песню Профессор Лебединский. Думаете, за прошедшее время что-то изменилось? А вы гляньте криминальную статистику.

#8 Orion's Reign ft Minniva — Jingle Bells

Чисто формально Jingle Bells нельзя причислить к новогодним песням. На Западе этот хит традиционно ассоциируют с Рождеством. Но то Европа и США. У нас же Jingle Bells слушают и до НГ, и во время и после — собственно, в православное Рождество. В том числе и в рок-версиях. Они, на наш вкус, наиболее интересны.

***

На этом все. Встретимся в Новом году. Помните, жизнь — это песня. А подходящую композицию наша редакция подобрать поможет.

 

comments powered by HyperComments