О Петре Дедове из первых уст

0
368

Открылся VII литературно-публицистический фестиваль «Дедовские чтения», посвященный известному сибирскому писателю-классику. 

ТРАДИЦИОННО в июле Новосибирская областная научная библиотека проводит литературный фестиваль имени Петра Павловича Дедова — известного сибирского писателя-классика. В этом году события фестиваля перенесут из родного писателю сибирского села Новоключи, где ежегодно проходит фестиваль, в онлайн-формат. Это даст возможность посвятить неделю с 17 по 24 июля общению с родными, друзьями, коллегами и земляками Петра Дедова, обсуждению его литературного наследия и особенностей стиля, знакомству с сибирской литературой.

В программе онлайн-фестиваля — рассказы о жизни и творчестве Петра Дедова из первых уст, премьера новых видеороликов просветительского проекта «Сибирская муза», чтение произведений Петра Дедова актерами новосибирских театров и сотрудниками библиотеки, виртуальная экскурсия по Новоключевской библиотеке имени П. Дедова. Закрытием фестиваля станет встреча в ZOOM 24 июля, где соберутся почитатели творчества писателя, представители литературного сообщества Сибири, издатели из Новосибирска и Москвы. В торжественной атмосфере будут объявлены победители прошедшего в 2020 году областного литературного конкурса имени П. Дедова, пройдут презентации литературных объединений и издательств, публикующих произведения сибирских писателей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.