Откуда у парня итальянская грусть?

0
1375

Вице-спикер горсовета Евгений Яковенко исполнил оперные арии на сцене концертного зала имени Арнольда Каца. 

НЕОЖИДАННЫЙ сюрприз приготовил вице-спикер Совета депутатов Новосибирска Евгений Яковенко жителям мегаполиса. Он выступил на сцене концертного зала имени Арнольда Каца с программой из оперных арий и неаполитанских песен.

Благотворительный вечер «Спасибо, вам!» длился полтора часа. И все это время благодарная публика отмечала каждый концертный номер бурными аплодисментами и криками: «Браво!», потому что шедевры итальянской классики, исполненные добротно поставленным баритоном Евгения Яковенко, пленяли сердца и вызывали шквал эмоций.

Партер концертного зала был полон; те, кому не хватило мест у сцены, занимали кресла на балконе. Помимо общественников Октябрьского района Новосибирска, где расположен избирательный округ Евгения Яковенко, благотворительный вечер посетили любители классической музыки, артисты филармонии и коллеги Евгения Яковенко по горсовету — председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев, депутаты Дмитрий Дамаев, Евгений Панферов, Игорь Титаренко, а также депутат Госдумы РФ Максим Кудрявцев. Симфоническим оркестром филармонии дирижировал Павел Шаромов, за роялем солисту аккомпанировал Михаил Мищенко.

«Я хочу поделиться с вами радостью творчества», — сказал Евгений Яковенко, открывая концерт. И поделился так мастерски, что удивил даже видавших виды знатоков оперного искусства. Кроме итальянской классики Евгений Станиславович включил в программу произведения из репертуара легендарного советского певца Муслима Магомаева и любимые русские романсы и песни — такие, как «Дорогой длинною» и «Вдоль по Питерской».

Евгений Яковенко и его «учитель пения» — Паоло де Наполи
Евгений Яковенко и его «учитель пения» — Паоло де Наполи

В конце вечера на сцену вышел тот, кто серьезно поработал с голосом вице-спикера Новосибирского горсовета, — выдающийся итальянский педагог по вокалу Паоло де Наполи, который работает со звездами мировой оперной сцены.

«То, что вы сегодня здесь собрались, это моя заслуга, — пошутил итальянец. — Мой ученик Евгений — очень упрямый, увлеченный и работоспособный парень, у него красивый тембр голоса и отличные задатки. Он показал все то, чему я его успел научить, то, на что способен, и даже больше. Я очень доволен результатом, потому что еще раз доказал себе, что русские люди талантливы во всем».

Откуда у парня итальянская грусть? Сам Евгений Яковенко отвечает на вопрос честно: «Мне всегда нравилась итальянская музыка. Я все произведения исполняю на слух, очень жалею, что в свое время не изучал азы нотной грамоты. С Паоло мы начали заниматься в ноябре прошлого года. Он как раз приехал в Новосибирск, чтобы давать уроки нашим оперным певцам, я воспользовался случаем. Конечно, Паоло был удивлен моей просьбе об уроках вокала, но послушал, как я пою, и сказал: «Будем заниматься». За это время мы успели сделать многое. Как говорится, брали крепость штурмом. В результате получился концерт. Кстати, параллельно я начал брать уроки итальянского языка, чтобы лучше понимать все нюансы оперных арий».

В рамках благотворительного вечера была организована акция по сбору средств на развитие театральных студий в новосибирских школах.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.