Победителем конкурса «Лучшие имена немцев России» стал главный дирижер симфонического оркестра Новосибирской филармонии

0
451

По итогам Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» 2021 года одним из победителей стал главный дирижер и художественный руководитель симфонического оркестра новосибирской филармонии Томас Зандерлинг.

Фото: phil-nsk.ru
Фото: phil-nsk.ru

Ежегодная премия уже в 11-й раз присуждается российским немцам, которые являют пример служения своему делу в искусстве, науке, педагогике, спорте и общественной деятельности. Лауреаты конкурса традиционно определяются путем проведения открытого интернет-голосования на официальном сайте конкурса. Почетное звание присуждается номинантам, набравшим наибольшее число голосов в каждой из номинаций.

Победителем конкурса в области искусства имени Анны Герман стал главный дирижер и художественный руководитель Симфонического оркестра Новосибирской филармонии Томас Зандерлинг (85,1% голосов). Вместе с ним за победу боролся поэт, хореограф и режиссер авторского театра танца «Ляллен» Арнольд Райник.

Проголосовать за участника можно было не более одного раза в сутки с одного ip-адреса. За номинантов конкурса 2021 года было отдано 11 286 голосов.

Торжественная церемония награждения лауреатов 2021 года пройдет 11 сентября в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» в рамках Большого Екатерининского Бала.

Мероприятие организовано АОО «Международный союз немецкой культуры» совместно с Федеральной национально-культурной автономией российских немцев и проходит при поддержке ФАДН России и МВД Германии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Томас Зандерлинг: Важно, чтобы оркестр доверял видению и слышанию дирижера

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.