Режиссер «Аватара» назвал срок начала съемок второй части

По имеющимся данным, до экранов кинотеатров продолжение одного из самых культовых блокбастеров последних лет доберется в декабре 2018 года.

Ко второй части режиссер Джеймс Кэмерон планировал приступить ещё весной прошлого года. Однако планы изменились. Он понял, что сам хочет продолжить эту историю —  и занялся вместо съемок писательством. В результате, сейчас на руках Кэмерона находится еще четыре сценария для фантастической вселенной.

По признанию Джеймса, процесс создания сиквела  был настолько трудоемким, что работу пришлось разделить между командой писателей. В течение семи месяцев они встречались и прорабатывали эпизод каждого фильма. Для эффективности Кэмерон до последнего момента не рассказывал, кто какой частью будет заниматься. По его мнению, в противном случае они бы отвлекались каждый раз, как речь заходила о киноленте, которая закреплена за кем-то другим.

 «Мое внимание сосредоточено не только на одном сиквеле. Я работаю над «Аватаром 2, 3, 4, 5», они все разработаны и важны в равной степени. Я только что закончил сценарий «Аватара 5», В интервью The Daily Beast отметил режиссер блокбастера .

В марте 2012 года Кэмерон погрузился на дно Марианского жёлоба в батискафе. Одной из причин был поиск вдохновения для создания океанского дна Пандоры. Так режиссер стал третьим человеком, достигшим дна Мариинской впадины и первым, кто сделал это в одиночку.

Уже в августе начнутся съемки в технике захвата движения (motion capture). Как правило, при этом способе создания картинки актеры надевают специальные костюмы с маркерами и исполняют свою роль. Кроме того, датчики прикрепляются на лицо (если необходимо проработать мимику героя).

Расположенные по периметру съемочной площадки камеры фиксируют движения человека, далее информация идет в компьютер. Так появляется трехмерная модель, точно повторяющая позы, жесты, мимику актёра.

Напомним, первая история о планете Пандора вышла в прокат в 2009 году. В предстоящем проекте снова будут заняты Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Стивен Лэнг и Сигурни Уивер.

comments powered by HyperComments