Сентябрь. Свадьбы. Гименей. 9-й номер «Сибогней»

0
145

Вышла из печати сентябрьская книжка «Сибирских огней».

В этом номере завершается публикация романа красноярца Анатолия Зябрева «Ворон на снегу». Из новых вещей сентябрьского номера стоит обратить внимание на рассказы барнаульца Валерия Копнинова «Ария московского гостя» (о московском и барнаульском провинциализме и о влиянии плохой литературы на все хорошее в человеке), рассказ Алины Митрофановой (Санкт-Петербург) «Музыка в дороге» – о влюбленном автостопщике, с совершенно психоделическим финалом, а также рассказы москвичей Евгения и Игоря Стеценко «Колечко» и Татьяны Сапрыкиной (Новосибирск) «Светлость безымянная».


В поэтическом разделе номера – один из постоянных и самых интересных авторов журнала Светлана Кекова (Саратов), замечательный поэт Сергей Волков из Санкт-Петербурга и тюменец Евгений Витченко.
Нехудожественная часть номера открывается очерком фольклориста и писателя Бориса Проталина, посвященным тридцатилетию Областного центра русского фольклора и этнографии. Иллюстрации воссозданных сотрудниками центра народных костюмов русских Западной Сибири сопровождают обложку журнала.
В рубрике «Народные мемуары» проректор Новосибирского государственного театрального института Яна Глембоцкая вспоминает «О тех, кто вокруг», а эмоционально-литературоведческий элемент в критический раздел журнала вносит новосибирец Владимир Злобин с исследованием романа «Пламень» Пимена Карпова.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.