Социальная сеть родила кино

0
170

НОВОСИБИРСКИЕ кинематографисты выложили в открытый доступ короткометражный фильм о враче-инфекционисте, основанный на реальных событиях.

В девятнадцатиминутной ленте «Верю Не верю» — рассказ популярного московского блогера Ольги Савельевой «Отмолили Петю», ворвавшийся в социальные сети два года назад. Режиссером фильма выступила представительница новосибирской  кинокомпании «Картина мира» Алена Олейник. Главные роли исполнили артисты новосибирских театров.

Сегодня Ольга Савельева — популярный блогер с международной аудиторией более 80 тысяч человек, общественный деятель, инфлюенсер, писатель, мотивирующий лектор с многолетним опытом выступлений, ведущая масштабных мероприятий и премий. Когда-то она много лет работала чиновником — руководила пресс-службой. В декретном отпуске по уходу за вторым ребенком, чтобы не сойти с ума от кашек и подгузников, начала вести блог, в котором не старалась  выглядеть идеальной и не боялась признаться в том, что «мне стыдно, больно и страшно или вот тут была неправа». Вскоре ее дневник неидеальной мамы собрал более 50 тысяч подписчиков, однако по-настоящему большой резонанс вызвали заметки Ольги, написанные в инфекционной больнице, где она лежала вместе с тяжелобольной девятимесячной дочкой. Один из тех текстов вошел в историю отечественных социальных сетей под заголовком «Отмолили Петю» и лег в основу новосибирского короткого метра.

«Верю Не Верю» — это  история спасения мальчика Пети, соседа по палате маленькой дочки Ольги Савельевой. Правдивый и драматичный сюжет, в котором смешались вера, воля случая и профессионализм врача, а мама и доктор, хороший специалист, но плохой психолог, оказались по разные стороны баррикад. Съемки проходили в свободных палатах  новосибирской горбольницы № 1. Роль инфекциониста Ирины, боровшегося за жизнь детей, исполнила актриса театра Афанасьева Нина Сидоренко. Ольгу Савельеву сыграла артистка Анна Михайленко из «Глобуса», а образ мамы Пети  воплотила на экране  актриса «Первого театра» Дарья Тропезникова. В съемках фильма также приняли участие другие новосибирские артисты и настоящие врачи. Создателем «Верю Не Верю» выступила кинокомпания «Картина Мира», специализирующаяся на производстве корпоративного кино, но уделяющая внимание и художественным фильмам («По пути», «Я иду искать»).

Работу над картиной режиссер и сценарист Алена Олейник завершила в мае 2017 года, однако в открытом доступе лента появилась только в конце ноября 2018-го. Как утверждает режиссер, по совету врачей — высоко оценивших ленту и даже показывавших ее на закрытых медицинских мероприятиях.

Марина ВЕРЖБИЦКАЯ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments