На сцене театра прогремят спектакли по роману Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза» и рассказам Анны Старобинец. Посмотреть постановки можно будет 18 марта. Представления создаются специально для марафона «Актуальный театр».

«Старый дом» пригласил известных режиссеров Дмитрия Акриша, Талгата Баталова и Юлию Ауг для создания театрального марафона. За несколько дней режиссеры и актеры создадут три эскиза-спектакля по произведениям современных авторов. Все постановки можно будет посмотреть за один день. В перерывах между спектаклями театральные деятели, критики и зрители смогут обсудить увиденное.

Первым Новосибирск увидит эскиз Дмитрия Акриша по произведению Елены Рачевой и Анны Артемьевой «58-я. Неизъятое». Перед зрителями предстанут истории людей, которые смогли пережить ГУЛАГ.

Режиссер Талгат Баталов поставит на подмостках театра роман писательницы Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза», в котором описана жизнь ссыльных в Сибирь людей.  Юлия Ауг представит эскиз «Паразит»/«Злачные пажити» по рассказам Анны Старобинец из сборника «Икарова железа».

Все три режиссера будут работать в Новосибирске впервые. Самый интересный эскиз, скорее всего, будет доработан и поставлен как полноценный спектакль.

comments powered by HyperComments