Талант, едва избегнувший гибели

0
211

Один из величайших теноров мира Йонас Кауфман впервые предстанет на большом экране «Победы» со знаменитыми оперными ариями и популярными композициями

НЕМЕЦКИЙ тенор Йонас Кауфман — выдающийся исполнитель и красавец мужчина. Будет что послушать и на что посмотреть. Его впечатляющий концерт состоялся летом 2018 года в берлинском театре «Вальдбюне» под открытым небом. В тот вечер перед переполненным амфитеатром прозвучали великие произведения, составившие славу итальянской музыки. Зрителям посчастливилось увидеть незабываемое исполнение арий Верди и Пуччини, а также насладиться восхитительными хитами Caruso, Torna a Surriento, Parla pij piano (тема из «Крестного отца») и Volare.

Страсть к опере привил ему дедушка, поклонник Вагнера, отец с матерью тоже поощряли его интерес к классической музыке у детей, но после окончания школы юный Кауфман, отлично разбиравшийся в математике и технике, стал студентом математического факультета, где продержался, правда, всего два семестра, после чего ушел в Мюнхенскую высшую школу музыки и театра. В консерватории, о которой Йонас не особенно любит вспоминать, ему ставили голос таким образом, чтобы он пел как легкий тенор.

К счастью, американский барион Майкл Родес буквально спас молодого артиста, обучив его совершенно новой технике пения и раскрыв великолепный темный природный тембр Йонаса, при котором его голос обретал удивительную силу и гибкость.

Один из самых востребованных теноров современной академической сцены, Кауфман прославился универсальностью своего репертуара. Наряду с итальянскими и французскими операми классико-романтической эпохи, с успехом исполнял также теноровые партии в вагнеровских «музыкальных драмах». Поразительный талант Йонаса Кауфмана заворожил зрителей по всему миру, а после успешного выступления артиста в России осенью этого года публика по достоинству оценит его сольную программу и на больших экранах. Киноверсию концерта уже с восторгом приняли поклонники немецкого певца в Австралии, Великобритании, Дании, Ирландии, Испании, Канаде, Франции, Швеции.

«Йонас Кауфман: Под звездами» на большом экране «Победы» 4 и 7 января подарит новосибирским зрителям уникальную возможность насладиться высочайшим вокальным искусством: уникальное концертное шоу, показанное совместно с компанией «Невафильм Emotion», станет прекрасным поводом для праздничного семейного «театрального» выхода.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments