Тот Самый Карлсон отмечает 80-летний юбилей

0
1542

В Доме актера прошел веселый дружеский вечер в честь юбилея Григория Шустера. 

15 марта заслуженному артисту России, общественному директору Дома актера, члену правления Новосибирского отделения Союза театральных деятелей Григорию Александровичу Шустеру исполнилось 80! Да, это тот самый Карлсон, которого помнят несколько поколений новосибирцев, любивших ходить в ТЮЗ, он же — Баба-яга, говорящий волшебный Кот, Король и Царь в сказках «Снежная королева», «Конек-Горбунок», «Молодильные яблоки», а также Людовик XIV в «Трех мушкетерах» и Гитлер в пьесе Юлия Кима про Чонкина. Он же неизменный (в течение полувека!) Дед Мороз на праздничных городских Ёлках, он же постоянный ведущий Клуба ветеранов сцены, многих театральных конкурсов и капустников… И это далеко не вся деятельность юбиляра.

Во всех своих ипостасях он предстал 16 марта в Новосибирском доме актера, где прошел веселый дружеский вечер в его честь. С тостами, песнями, анекдотами, все же юбилейная вечеринка человека, чье имя много лет — синоним праздника, дружеского поздравления, шутки. И вот теперь настал момент принимать поздравления самому.

Юбиляра поздравили: от театра «Глобус» — заслуженный артист РФ Евгений Важенин, коллега по работе Ирина Камынина и актриса Светлана Галкина, рассказавшая всем, что Григорий Александрович — это первый в ее карьере режиссер, давший ей главную роль — Зайки-Зазнайки. Молодая актриса театра Афанасьева Дарья Воевода спела песню из репертуара Пелагеи и дала повод юбиляру продемонстрировать свои танцевальные и пластические возможности (эти возможности мы в этом году видели и в спектакле «Дом Бернарды Альбы»). О дружбе с героем вечера было рассказано в выступлении целой группы коллег из Музыкального театра (недаром Григорий Александрович после особо удачных спектаклей идет домой и поет!). С куплетами Периколы из оперетты Оффенбаха выплыла к юбиляру заслуженная артистка РФ Людмила Шаляпина, совместно с ним музицировали лауреаты «Золотой маски» Ольга Титкова и Александр Выскребенцев, а с ними концертмейстер Елена Марьясина, признаваясь в своей безграничной любви к сцене, театру. Музыку Вивальди исполнял Семен Промое, восходящая звезда скрипичного искусства, звучали поздравления от школы «София» и детско-юношеского центра «Старая мельница», в чьих творческих мастерских педагог Шустер помогает развитию талантов. Видеообращение к юбиляру прислал московский драматург Владимир Попов, в одной из книг которого есть глава с посвящением нашему герою, приветственное письмо — председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. Далеко не все, кто желал поздравить Григория Александровича, смогли выйти к нему из зрительских рядов — слишком большая возникла очередь. Вот одно из стихотворных посланий, не успевших прозвучать со сцены:

За тебя я всей душой
Подниму рюмашку.
Будь здоров, расти большой!
Твой Иван Ромашко!

Так постепенно камерный по задумке вечер превратился в продолжительный бенефис. И это не все, продолжение следует. 21 марта в театре «Красный факел» состоится творческий вечер в честь 80-летия заслуженного артиста России Григория Шустера, посвятившего любимой профессии более полувека. После поздравлений друзей и коллег на большой сцене зрители увидят спектакль «Ночной таксист» в постановке Валерия Гришко, где Григорий Шустер играет роль Инспектора Траутона.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.