Творческий «кровообмен»

0
44

С 11 ПО 16 АПРЕЛЯ состоятся обменные гастроли между новосибирским академическим молодежным театром «Глобус» и Новокузнецким драматическим театром. 

В Новокузнецке «Глобус» покажет лучшие спектакли, которые идут на большой и малой сценах театра: «Лес» А. Островского, «Братишки» Р. Куни и М. Куни, «Толстая тетрадь» А. Кристоф, «Каштанка» А. Чехова и «Дни Турбиных» М. Булгакова. Новокузнецкий драматический театр покажет в Новосибирске как проверенные временем, так и новые спектакли: «Дон Жуан» Ж. -Б. Мольера, «Авантюристы» Э. де Филиппо, «Летучий корабль» К. Тихоновой, «Слуга двух господ» К. Гольдони, «Иванов» А. Чехова (мартовская премьера театра), «Старший сын» А. Вампилова, «Звездный час» («Одолжите тенора») К. Людвига в постановке Романа Феодори, Петра Шерешевского, Рината Фазлеева и Николая Покотыло.

Как отмечают организаторы проекта, обменные гастроли — привычная практика, без которой театры сегодня не могут нормально существовать. Именно гастролями проверяется творческое и организационное состояние современного театра. Обменные гастроли — это всегда новые контакты, обоюдная объективная оценка достижений в искусстве, обмен уникальным опытом между коллегами, взаимодействие с региональной публикой. Творческий «кровообмен» дает возможность показать не только «кассовые названия» в жанре комедии или мелодрамы, но и серьезные фестивальные спектакли, экспериментальные постановки молодых режиссеров.

Марина ВЕРЖБИЦКАЯ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.