В Новосибирске пройдет финал Международного туристского фестиваля «Диво Евразии»

0
745

Финал VI Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии» впервые пройдет в Новосибирске с 7 по 9 декабря. В событии примут участие 300 проектов из 6 стран: свои работы представят финалисты из России, Беларуси, Китая, Казахстана, Турции и Венгрии. Новосибирская область заявит о себе 11 проектами.

«Диво Евразии» – это не только туристский конкурс, который проводится с целью поддержки инициатив, способствующих повышению туристического имиджа и инвестиционной привлекательности объектов туристской индустрии, содействию развитию въездного туризма, формированию банка данных о туристических проектах, маршрутах, объектах и мест стран Евразии, но и международная площадка, на которую участники приезжают за оценкой профессиональных экспертов, продвижением регионов, возможностью обмениваться опытом и учиться лучшим практикам создания и продвижения туристских видео. В 2022 году на конкурс поступило около 2 тысяч заявок, 300 из них прошли в финал. Резюмирующие события впервые пройдут в Новосибирске. Реализацию проекта возьмут на себя оргкомитет фестиваля-конкурса туристских видео «Диво России» и Туристско-информационный центр Новосибирской области при поддержке министерства экономического развития Новосибирской области.

«Мы рады, что Новосибирская область выбрана ключевой площадкой финала Международного туристического фестиваля-конкурса «Диво Евразии», — отмечает заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова. — В преддверии проведения новогодней столицы России это особенно ценно. Так, мы можем показать участникам фестиваля, что Новосибирск — деловая, научная и культурная столица Сибири, регион с развитой инфраструктурой, и мы действительно готовы принимать и удивлять туристов»,

7 и 8 декабря после официального открытия фестиваля в Центре культуре и отдыха «Победа», ставшего главной локацией финала международного конкурса «Диво Евразии» в Новосибирске, претендентам на победу предстоит напряженная работа по очной защите заявленных проектов. 9 декабря участников ожидает награждение победителей и насыщенная экскурсионная программа по столице Сибири.

Новосибирская область будет представлена 11 проектами в 9 номинациях фестиваля.  «Высокий уровень видеопроектов Новосибирской области ежегодно отмечают члены экспертного жюри, присваивая призовые места, — комментирует руководитель Туристско-информационного центра Новосибирской области Екатерина Углянская. — В 2022 во Всероссийском туристском фестивале-конкурсе видео, фото и анимации «Диво России» регион занял 1 и 2 места в номинации «Телевизионные репортажи» с видеороликами о туристической привлекательности Академгородка и Новосибирска в целом».

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.