В Новосибирске разработали программу практической стрельбы «28 панфиловцев»

В четверг в большой прокат выходит «28 панфиловцев». 

Журналистам совместную работу Кима Дружинина и Андрея Шальопы показали в начале месяца. Снимали картину при поддержке военно-исторического клуба и Минкультуры.

За основу взяли, пожалуй, самый известный миф времен Великой Отечественной войны: двадцать восемь героев-панфиловцев из 316-й дивизии сдерживали несколько часов немецкие танки на подступах к столице. Тогда-то и появилась: «Отступать некуда — позади Москва». Бойцы уничтожили восемнадцать машин и погибли сами.

Подвиг панфиловцев неоднократно оспаривали историки. В апреле минувшего года глава Госархива Сергей Мироненко сообщил изданию «Коммерсантъ», что никаких двадцати восьми панфиловцев не было. Подвиг создан искусственно советской пропагандой.

Фильм, в итоге, сняли, хотя и реальная история 316-й стрелковой дивизии могла бы стать основой для патриотической картины.

В Новосибирске к премьере подготовились. 27 ноября в кинотеатре «Седьмое небо» откроется выставка стрелкового оружия. Гости кинотеатра научатся собирать и разбирать автомат на время и оценят выступления спортивно-патриотических клубов «Сибирь» и «Зенит».

Стрелковый клуб «Сибирь» разработал программу практической стрельбы «28 панфиловцев». 10 декабря в 10 утра состоятся соревнования по адресу ул. Инская, 39.

3 факта о… 

  • Ким Дружинин и Андрей Шальопа уже работали вместе над картиной «Поймать ведьму».
  • Сюжет картины о панфиловцах разрабатывали семь лет. Бюджет картины 150 миллионов рублей. 
  • Снималь фильм в павильонах «Ленфильма», Иваново и под Санкт-Петербургом. 
comments powered by HyperComments