Для писателя Виктора Ерофеева нынешняя поездка в Новосибирск стала «командировкой в страсть»

Известный писатель Виктор Ерофеев стал предновогодним гостем Дискуссионного клуба Аркадия Янковского (в рамках проекта известный политик с января этого года организует встречи с российскими оппозиционными мыслителями).

Свои поездки в города России Виктор Ерофеев называет «командировками в страсть» — в том смысле, что ему они нравятся. Нынешнюю новосибирскую командировку писатель совместил с презентацией своей последней книги «Розовая мышь». На встрече в клубе Янковского он высказал свои мнения об утраченных ценностях, о мобилизации через ненависть, о том, почему мы всегда голосуем за барина и почему писатель не должен обращать внимания на то, что думает читатель. С развернутыми высказываниями Ерофеева об этом, а также по таким темам, как «Культура — это борьба с энтропией» или «Россия — рай для писателей, но ад для читателей» «Новая Сибирь» предполагает познакомить читателей в следующем номере, который выйдет 12 января.

 

Фото Владимира КУЗМЕНКИНА

НОВОГОДНИЙ ТОСТ


— Я желаю, чтобы у вас, в замечательном городе Новосибирске развивалась идея культуры как борьбы с энтропией — чтобы было меньше энтропии и больше счастливых, радостных и вдумчивых людей.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments