Впервые партнером Музея Победы стал детсад из Новосибирска

0
806

Работающий на базе детского сада №346 (Кировский район Новосибирска) комплексно-краеведческий музей «Исток» получил статус партнёра Центрального музея Великой Отечественной войны — Музея Победы. Это первый случай, когда к программе «Школьный музей Победы» подключилось дошкольное учреждение.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

Как отмечается на официальном сайте федерального учреждения культуры, Музей Победы — главный военно-исторический музей России по теме Великой Отечественной и Второй мировой войн, один из крупнейших военно-исторических музеев мира. На его базе работает общероссийский научно-исследовательский и культурно-просветительский центр, реализуется долгосрочная программа «Школьный музей Победы». С момента ее запуска статус партнера получили 936 школьных музеев из 81 региона страны, в том числе три из Новосибирской области – школ №16 и №202 из Новосибирска и №16 из Болотного. «Исток» стал первым партнером программы, работающим на базе детского сада.

«Исток» объединяет четыре тематические экспозиции, посвящённые истории региона и важным историческим событиям. Детский сад №346 сотрудничает с ветеранами войны и труда, вооружённых сил РФ. Собранные подарки гостей — книги, предметы обихода, копии документов – в 2019 году было решено собрать в музей, организованный в одном из трёх корпусов детсада. В 2020 году «Исток» прошёл первичную аттестацию как комплексно-краеведческий музей.

«Это очень важно, поскольку когда ребята заканчивают школу, институт, они плохо знакомы не только с  военной историей, но и в целом с историей нашей страны. Поэтому одна из важных задач, которую сегодня решает департамент образования мэрии Новосибирска, – это прививать любовь к родному городу, своей родине с самого раннего детства», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Музей природы вспоминает юннатов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.