Январь. Заиндевел узор. «Сибирские огни». Обзор

0
601

В НОВОСИБИРСКЕ вышел первый в этом году номер литературного журнала «Сибирские огни». В разделе прозы номера публикуются повесть молодой писательницы Полины Кузнецовой (Королев, Московская область) «Как говорит Никитка» – попытка взглянуть на мир глазами детей, иной раз не очень счастливых, иной раз и вовсе несчастных; жанровая повесть («странный детектив», как аттестует ее сам автор) Александра Марданя (Одесса) «Любимый дедушка», а также рассказы Марины Аржаниковой (США) и Андрея Неклюдова (Санкт-Петербург).

Стихи пишут: Валерий Лобанов (Одинцово, Московская область), Константин Комаров (Екатеринбург) и Никита Зонов (Томск).

В новой рубрике «Молодая литература» с предисловием председателя Совета молодых литераторов СПР Андрея Тимофеева опубликованы рассказ Дмитрия Кононова (Омск) «Где-то сказки были» и стихотворения Полины Корицкой (Москва).

Драматургический текст представлен «комедией в одном желании» «Танго с манго» новосибирцев Дмитрия Рябова и Юрия Чепурнова.

В нехудожественной части номера актер и преподаватель Новосибирского театрального института Андрей Бутрин рассказывает о жизни и игре актрисы Любови Борисовой, а писатель и литературовед Володя Злобин (Новосибирск) рассуждает об образе русской революции в творчестве сибирского классика Владимира Зазубрина.

В «Картинной галерее» искусствовед Андрей Кузнецов представляет молодую новосибирскую художницу Янину Болдыреву.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.