1 марта Всемирный день кошек, но в Новосибирске предпочитают собак

0
317

Компания «Сбербанк страхование» провела опрос, чтобы выяснить, в каких городах живут самые отчаянные кошатники России. Опрос проводился в 75 городах с населением более 500 тысяч человек. Оказалось, что в списке «кошачьих» городов Новосибирска нет – у нас любят собак.

Почти три четверти россиян (73%) держат дома хотя бы одного четвероногого питомца. Более чем в половине случаев это коты (55%) в 37% — собаки, на всех остальных (рыбки, крысы, попугаи) приходится 8% поголовья домашних питомцев. Больше всего любителей котов в Самаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Ульяновске и Ижевске, а собак — в Хабаровске, Москве, Новосибирске, Новокузнецке и Иркутске.

Больше всего котов и кошек любят в Самаре — здесь они в каждом втором доме. В Санкт-Петербурге и Ярославле 49% любителей кошек, на третьем месте – жители Ульяновска, здесь коты есть у 47% горожан. Новосибирск в лидерах среди собачников – 30% горожан обзавелись самым верным другом, больше, чем у нас, собак любят только в Москве (31%).

Интересно, что кошки чаще становятся «внеплановыми» питомцами: среди россиян, заявивших, что планируют обзавестись домашним питомцем, 57,4% планируют завести щенка и 18,8% ‒ котенка. Вероятно, их чаще подбирают на улице – 32% россиян сообщили, что именно так нашли своего нынешнего питомца, а еще 7% взяли животное из приюта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские коты и кошки травятся снюсами

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.