111 станций для зарядки электромобилей построят в НСО до 2030 года

0
1053

До 2030 года в Новосибирской области должно быть построено 111 станций для зарядки электромобилей. Таковы целевые показатели плана развития зарядной инфраструктуры для электрического транспорта, утвержденные 22 мая приказом и.о. министра ЖКХ и энергетики региона Евгения Назарова.

Так представляет себе современную зарядную станцию нейросеть Kandinsky.

План составлен, чтобы регион мог претендовать на федеральные субсидии, распределяемые «в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при развитии заправочной инфраструктуры для электромобилей». Это следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации Новосибирской области. Субсидии предусмотрены государственной программой «Развитие энергетики».

Согласно документу, в 2024 году в регионе должгно открыться 15 станций, в 2025-м – 35 (при условии предоставления федерадбных субсидий). Далее предусмотрено создание по 11-13 станций в год. Мониторить выполнение целевых показателей плана будет министерство ЖКХ и энергетики региона.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске работают 83 станции для зарядки электромобилей, что, по данным сервиса 2ГИС, позволило городу войти в десятку российских городов по обеспеченности такими объектами. По данным сервиса, станции для зарядки электромобилей есть более чем в 500 городах и населенных пунктах России. Новосибирск по количеству зарядок на 9-м месте: он обогнал Казань, но уступил Нижнему Новгороду. По стоимости заряда на 100 км город оказался на втором месте после Красноярска, который оказался самым обеспеченным станциями городом Сибирского федерального округа.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске появится еще 40 зарядных станций для электромобилей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.