В Новосибирске появится еще 40 зарядных станций для электромобилей

0
383

В Новосибирске продолжает расширяться сеть станций для электрокаров. До конца 2023 года их количество увеличится еще на 40 единиц, а в 2024-м — до 80-ти, заявил мэр Анатолий Локоть.

Фото Игоря Смольникова

«Сегодня в Новосибирске зарегистрировано 800 электромобилей — не много для такого города, как наш, — отметил он. — Сдерживающим фактором, в том числе, может являться отсутствие удобно расположенных зарядных станций. Мы рассчитываем, что их широкое распространение будет стимулировать автолюбителей пересаживаться на этот вид транспорта – экологичный, удобный, перспективный. Напоминаю, что такой же тенденции мы придерживаемся в стратегии развития общественного транспорта».

Проект будет развиваться под брендом «Сибирь заряжает». Им займется открытое объединение организаций. Сегодня в нем Сибирская генерирующая компания, АО «Региональные электрические сети», Новосибирская городская сетевая компания, ООО «СЭТ 54». Поддержку проекту оказывает мэрия Новосибирска. Зарядные станции планируется размещать на центральных тепловых пунктах, они предназначены для ночного использования.

До нынешнего прибавления в Новосибирске работало более 30 ЭЗС, теперь доступны первые 10 бренда «Сибирь заряжает». До 1 мая 2024 года зарядка на них будет бесплатной.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирских владельцев электрокаров освободят от транспортного налога

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.