Новосибирских владельцев электрокаров освободят от транспортного налога

0
300

В Новосибирской области будут на пять лет освобождать от транспортного налога владельцев электромобилей. Это касается как физических, так и юридических лиц, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Проектом закона предполагается освобождение владельцев колесных транспортных средств с электрическими двигателями от уплаты транспортного налога сроком на 5 лет. Внесение изменений в областной закон обусловлено необходимостью стимулирования использования транспортных средств с электрическими двигателями на территории Новосибирской области и повышение уровня экологической безопасности», – говорит министр дорожного хозяйства и транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Льгота будет предоставляться вне зависимости от мощности двигателя при предоставлении паспорта электрокара. Проект поправок в закон «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» был одобрен 31 мая и направлен в заксобрание для дальнейшего рассмотрения .

Новосибирская область входит в число лидеров в России по количеству электромобилей. На 1 апреля 2021 года в регионе зарегистрирован 501 владелец электрокара, сообщает Главный информационно-аналитический центр МВД РФ.  Кроме того, в регионе формируется одна из лучших в стране сетей «заправок» для электромобилей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владельцам электромобилей из НСО отменят транспортный налог

 

В Новосибирске установят еще семь зарядных станций для электромобилей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.