COVID-19: кто, как и сколько в НСО, России и мире

0
550

COVID-19 демонстрирует очень высокую волатильность. Причем проявляется она практически каждый день. Если 19 января количество ежедневно заболевавших в мире составляло более  4 млн. человек, то 27 марта заболевших на планете было всего 909 тысяч человек. На 1 апреля – почти 1,9 миллиона человек в сутки. На графике Яндекса видно, как «истерично» ведет себя кривая заболеваемости с ноября 2021 года.

При этом количество смертей от COVID-19 в мире сейчас установилось на уровне пяти тысяч человек в сутки и заметно не меняется на протяжении двух недель (были только два резких всплеска и два резких падения).

В России после пика 11 февраля (203 тысячи заболевших), на утро 1 апреля – всего 19 тысяч, и медленная, но устойчивая тенденция к снижению. Количество умерших за последние две недели колеблется от 335 до 495.

В Новосибирской области, по данным оперативного штаба на утро 1 апреля – 248 новых заражений. Так мало не было с 20 января – когда началась пятая волна. Количество смертей тоже, если можно употребить это выражение, «в норме» — 10 за сутки. Во всяком случае, меньше, чем за сутки до этого, когда их было 14.

Общая тенденция в Новосибирской области и в России пока позитивная. В целом по миру — неопределенная.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.