Владельцам электромобилей из НСО отменят транспортный налог

0
220

Электрокар у электрозаправки в Новосибирске. (Twitter.com)

Прошел общественное обсуждение законопроект, согласно которому в Новосибирской области будут освобождены от транспортного налога владельцы электромобилей. Документа опубликован на сайте «Электронная демократия Новосибирской области».

Сегодня в регионе нет транспортных средств, владельцы которых освобождены от транспортного налога без учета социального статуса. Например, за легковые автомобили мощностью до 150 л.с. его не платят участники войн, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС и другие аналогичные категории граждан. За мотоциклы до 40 л. с. – пенсионеры, за автобусы, грузовики и сельхозтехнику – фермеры. Согласно предлагаемым изменениям в закон, «владельцы колесных транспортных средств с электрическими двигателями (кроме гибридных автомобилей)» станут первыми льготниками, поблажки для которых не мотивированы заслугами и социальной значимостью их работы.

Предполагается, что законопроект, разработанный в министерстве транспорта региона, начнет действовать с 1 января 2021 года. До этого документ должен пройти обсуждение в комитетах Законодательного собрания Новосибирской области и сессию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская компания собирается наладить выпуск спорткаров Marussia

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.