Цезарь Короленко умер от коронавирусной инфекции

0
1122

На 87-м году жизни от коронавирусной инфекции скончался известный новосибирский психиатр Цезарь Петрович Короленко.

Цезарь Короленко был психотерапевтом, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным деятелем науки Российской Федерации, членом-корреспондентом РАН, членом секции транскультуральной психиатрии Всемирной психиатрической ассоциации ВОЗ, действительным членом Нью-Йоркской академии наук, почётным профессором Новосибирского государственного медицинского университета, членом редколлегии журнала «Антропология и медицина» (Лондон). Ц. П. Короленко является одним из основателей современной аддиктологии.

«Цезарь Петрович преподавал у нас «Теорию и практику современной психотерапии». Дома лежат его работы по личностным расстройствам и аддиктологии, за его подписью (нет, ещё не всё перечитал). Он поражал меня тем, что записки по его многочасовым лекциям были... на английском языке! Это не удивительно, т.к. его приглашали с лекциями по всему миру – от Токио до Монреаля. Как сейчас говорят в этих наших интернетах, он входил в ТОП-10 психиатров мира. Мне повезло у него учиться. Блестящий острый ум, широта научных взглядов, мощь характера. Очень жаль, что так ушёл (коронавирус). Мир праху!», – таким вспоминает своего преподавателя Александр Юн.

«Как жаль. Очень любила его лекции, и книги до сих пор храню», «Цезарь Петрович – великий человек, прививший ветку психоанализа на древо местной психиатрии», «Вот человек был – светило. На немецком думал», – скорбят в социальных сетях новосибирцы, которых учил Цезарь Короленко.

Также в «Новой Сибири»:

Ещё 12 новосибирских детей и 105 взрослых заразились коронавирусом

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.