В Новосибирск поступила первая партия вакцины от COVID-19 «КовиВак»

0
714

25 мая Новосибирская область получила первую партию вакцины от COVID-19 «КовиВак» от научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН.

Фото: ТАСС

В регион поступило 3,9 тысяч комплектов препарата. Их распределят во все медучреждения, в которых развернуты пункты вакцинации от коронавируса. Количество направляемых препаратов будет зависеть от числа прикрепленного к клиникам населения. По информации пресс-службы регионального правительства, всего в Новосибирскую область поступило уже 353 613 доз всех видов российских вакцин.

«КовиВак – третья вакцина, разработанная в России и разрешенная к широкому применению. В ее разработке использована классическая методика: препарат содержит полноценный, полностью деактивированный вирус, а не его фрагменты, как в двух других российских вакцинах. Хранится препарат в обычных условиях при температуре +2 +8°С. Цикл приёма состоит из двух прививок с разницей между ними – 14 дней. В настоящее время вакцинация КовиВаком разрешена пациентам от 18 до 60 лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

На 25 мая 2021 года в Новосибирской области привилось уже более 290 тысяч человек, двумя компонентами – 231,1 тысяч человек. Напомним, что сделать прививку от коронавируса можно в 95 пунктах во всех взрослых поликлиниках региона, а также в мобильных пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», ТЦ «Мега». Кроме того, в регионе работают 87 выездных бригад для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Доступность вакцинации для маломобильных и пожилых граждан НСО повысят

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.