11,5 млрд рублей направлено РЖД на железнодорожную инфраструктуру области

0
352

В Новосибирске состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в рамках соглашения о сотрудничестве на 2020 – 2025 годы.

По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая, за прошедшие пять лет РЖД вложила в Новосибирскую область около 42,5 млрд рублей, 13,6 млрд — в 2019 году. В качестве примера начальник ЗСЖД привел открытие транспортно-пересадочного узла на станции Сеятель, новых вокзалов на станциях Новосибирск-Восточный и Черепаново, а также введение в эксплуатацию двух современных электропоездов серии ЭП2Д.

В 2020 году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники в Новосибирском регионе ЗСЖД запланировано направить 11,5 млрд рублей.

В числе наиболее крупных инвестиционных вложений — модернизация устройств электрической централизации станции Убинская, реконструкция вокзала Чаны, реконструкция пассажирских обустройств вокзального комплекса станции Татарская, модернизация систем связи на станции Инская, реконструкция вокзального комплекса Бердск с адаптацией для маломобильных пассажиров.

Глава ОАО «РЖД» отметил совместную работу по строительству и вводу в эксплуатацию нового центра волейбола «Локомотив-Арена» в Новосибирске. «В последнее время компания уделяет много внимания массовому спорту – на сети железных дорог открыты 350 спортивных клубов, в которых желающие могут заниматься спортом», — отметил Олег Белозеров.

Во встрече принимали участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

РЖД построят в Новосибирской области три новых вокзала

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.