Пойманной в Новосибирске с партией наркотиков пенсионерке дали 12 лет

0
434

Задержанную в прошлом году на вокзале Новосибирск-Главный 64-летнюю уроженку Ленинградской области отправили в колонию на 12 лет. Пенсионерка перевозила 806 грамм высокотоксичного синтетического аналога героина — карфентанила, известного также как «белый китаец».

Это произошло в мае 2021 года. Как сообщали в ГУ МВД РФ по Новосибирской области, женщину задержали при силовой поддержке отряда «Гром» при выходе из вагона поезда на вокзале Новосибирск-Главный. При досмотре была обнаружена партия наркотиков. Белый порошок находился в свертках, упакованных в тканевые перчатки.

Как передает Mash Siberia, пенсионерка перевозила вещество из Санкт-Петербурга в Новосибирска с целью сбыта через тайники-закладки. Доход с продаж она должна была разделить с заказчиком, который обещал ей 35 тысяч за перевоз. На руки пенсионерка получила 15 тысяч, остальное ей пообещали передать после встречи.

После задержания в отношении нее было заведено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Ранее она к уголовной ответственности не привлекалась, свою вину в содеянном не признала: по ее словам, об истинной природе содержимого свертков не знала. В итоге женщину приговорили к 12 годам тюрьмы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пенсионерка с партией высокотоксичного наркотика задержана в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.