Пенсионерка с партией высокотоксичного наркотика задержана в Новосибирске

0
309

В Новосибирске задержана 64-летняя уроженка Ленинградской области с 806 граммами высокотоксичного синтетического аналога героина — карфентанила.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Новосибирской области, пенсионерку задержали при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» при выходе из вагона поезда на вокзале «Новосибирск-Главный».

Партия наркотиков была обнаружена при досмотре женщины. Белый порошок находился в свертках, упакованных в тканевые перчатки. Установлено, что подозреваемая перевозила вещества из Санкт-Петербурга в Новосибирска с целью сбыта через тайники-закладки.

В отношении нее заведено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Пенсионерке может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сейчас женщину заключили под стражу. Известно, что ранее она к уголовной ответственности не привлекалась, постоянного места регистрации и проживания не имеет.

Карфентанил («белый китаец») — одно из самых мощных опиоидных наркотических средств. Вызывает стойкую зависимость и необратимое разрушение организма.  По словам экспертов, один грамм этого наркотика по своей мощности равен одному килограмму героина. Карфентанил широко используется в ветеринарии. Так, чтобы усыпить слона, достаточно двух миллиграммов этого вещества.

Ранее в «Новой Сибири»:

Наркодиллер из Барнаула задержан в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.