Обязанности нового бизнес-омбудсмена до сих пор выполняет старый

0
999

В Новосибирской области уже тревожатся по поводу отсутствия информации об отношении уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова к кандидатуре нового регионального бизнес-омбудсмена.

Региональный уполномоченный назначается на пять лет, а значит, полномочия Виктора Вязовых, работающего с января 2014-го, формально закончились уже почти два месяца назад. Но в регионе пока так и не дождались согласования кандидатуры Николая Мамулата, за представление которой сессия заксобрания проголосовала 31 января.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области — государственная должность, введена региональным законом осенью 2013 года. Он назначается губернатором — по представлению заксобрания по согласованию с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте России и с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет. Нынешний бизнес-омбудсмен Виктор Вязовых отработал один срок. На второй его никто не выдвинул.

В аппарате Бориса Титова на запрос «Новой Сибири» ответили, что, сроки назначения уполномоченного в регионе не регламентируются федеральным законом. «Это связано с тем, что кандидатуры претендентов необходимо вначале согласовать с предпринимательским сообществом, затем провести необходимые тестирования, проверки и согласование с федеральным омбудсменом. Ситуация с каждым кандидатом уникальна и сроки рассмотрения кандидатур могут существенно варьироваться».

Пресс-служба Бориса Титова подчеркивает, что процедура назначения новых кандидатов не изменялась. «Претендентов на должность уполномоченных предлагает (или одобряет) предпринимательское сообщество региона, затем согласовывает уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей и рекомендует назначить согласованного кандидата на пост уполномоченного местным властям».

Ранее в «Новой Сибири»:

Николая Мамулата представят на должность бизнес-омбудсмена

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.