«13 историй города N»: В Новосибирске издали комикс о городских легендах

0
1660

Трамвай №13 и кладбище на месте областной больницы. На основе этих и других мифов и легенд Новосибирска создали необычный сборник комиксов «13 историй города N».

Фото: nsknews.info

Книгу выпустило новосибирское издательство «Свиньин и сыновья» ограниченным тиражом. Создатели сборника вдохновлялись знаменитыми книгами «Мифосибирск» и «Легендариум» краеведа и писателя Игоря Маранина.

Автор идеи комикса стала новосибирская художница, руководитель студии «Коммуникация» центра графической культуры областной юношеской библиотеки Марина Назимко. Созданием иллюстраций занимались также многие местные художники-комиксисты.

Все иллюстраторы рисовали в своем индивидуальном стиле, так что каждая история представлена с точки зрения одного из авторов, с его уникальным видением и интерпретацией. В единый сборник их объединяет фигура Игоря Маранина, который проходит рефреном через все истории то в виде контролера, то в виде водителя, то в виде пассажира трамвая №13.

«Мы хотели показать жителям Новосибирска, что у нас есть художники-комиксисты и по-новому раскрыть и рассказать историю нашего города», – говорит Марина Назимко.

Как сообщает муниципальное информагентство, презентация книги состоится 25 сентября в 16.00 в юношеской библиотеке по адресу Красный проспект, 26. Создатели расскажут о процессе работы над сборником, его идее, ответят на вопросы и подпишут экземпляры книги всем желающим.

Ранее в «Новой Сибири»:

Неделя комиксов открывается в новосибирской научной библиотеке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.