1,3 миллиона рублей за двух младенцев. Новосибирская сурмама рассказала свою историю

0
365

33-летняя Екатерина за один раз «дважды» стала суррогатной матерью: совсем недавно она родила двойню для бездетной пары. После выписки из роддома первое, что сибирячка сделала – погасила часть долга по ипотеке, которую с трудом выплачивала после развода с мужем и купила автомобиль. Свою историю Катя рассказала КП-Новосибирск.

Фото: КП-Новосибирск

Катя с мужем – родом из Казахстана. 11 лет назад вместе с дочерьми они переехали в Новосибирск. Пришлось продать все в Казахстане, но в Сибири нам этих денег не хватило, поэтому взяли в ипотеку квартиру. Основным заемщиком по кредиту стала сама Катя. «У бывшего мужа были проблемы с банками, просрочки по другим кредитам, поэтому ипотеку оформили на меня, — объясняет женщина . – А созаемщиком стал он и моя мама».

Супруг Кати устроился вахтовиком, постоянно ездил в длительные командировки, но заработанных им денег жена и дочки не видели. «Он стал пить, а я в это время была без работы, сидела с дочками, — говорит Катя. – Но решила, что с меня хватит, и подала на развод.

Катя устроилась продавцом в продуктовый магазин, денег едва хватало на то, чтобы платить ежемесячный взнос по ипотеке – 25 тысяч рублей. «Случайно я увидела информацию о центре суррогатного материнства. Решилась туда обратиться не сразу – переживала, как все пройдет. Но спасибо моей маме: она меня поддержала. Я прошла все обследования, со здоровьем у меня было все в порядке. И меня взяли в программу, — говорит сурмама.

Когда Катя узнала историю биологических родителей, которым должна была помочь, то никаких сомнений у нее не осталось. «Эта пара прошла через многое: женщине делали семь операций, чтобы она смогла иметь детей, но не вышло. И я искренне хотела им помочь», — признается женщина.

Обычно для сурмам снимают квартиру на время беременности, но Катя от этого отказалась – она осталась жить вместе со своими дочками и мамой. Дочки абсолютно спокойно все восприняли, когда им объяснили, что суррогатное материнство – это тоже работа. Соседям Катя ничего не говорила, но с работы ушла, чтобы лишних вопросов не задавали.

Каждый месяц беременности биородители платили ей 35 тысяч рублей и оплачивали все медикаменты и обследования. Плюс к этому, 30 тысяч рублей ушло на одежду для беременных – эти расходы биородители тоже взяли на себя.

В результате Катя родила двойню – мальчика и девочку. Роды были естественными, без кесарева сечения. «Дети – настоящие богатыри: весили 3,2 килограмма каждый, — рассказала КП-Новосибирск Катя. – Биомама приходила ко мне в палату, благодарила за то, что теперь у них в семье двое малышей».

Общая сумма, которую получила Катя – 1,3 миллиона рублей. Из них 1,05 миллиона она сразу положила на ипотечный счет. Сейчас осталось оплатить по ипотеке 600 тысяч рублей, ежемесячный платеж стал 10 тысяч рублей. На оставшиеся 250 тысяч рублей она купила машину. А еще вернулась на работу продавцом. Но, говорит, что раздумывает над тем, чтобы после полного восстановления снова стать сурмамой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сенатор Елена Мизулина: от абортов спасет любовь и ласка

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.