14 тысяч человек остались без света в Новосибирской области из-за непогоды

0
759

В Новосибирской области 8 марта набирает обороты стихия — сильный ветер метели, осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, местами сильные осадки, снежные заносы, гололедные явления. На проводах ЛЭП накапливается мокрый снег.

Фото: АО РЭС

Сильные порывы ветра на отдельных участках вызвали падение на провода посторонних предметов, что во многих случаях привело к коротким замыканиям, повреждению изоляторов и другого оборудования, схлесту или даже обрыву проводов ЛЭП.

Под отключение попали несколько населенных пунктов Новосибирского, Карасукского, Чулымского, Черепановского, районов Новосибирской области, города Оби. и часть города Новосибирска, Левый берег и Первомайский район. Общая численность населения, находящегося под отключением, по данным АО «РЭС» составляет порядка 14 тысяч человек.

АО «РЭС» сообщает, что «энергетики предпринимают все возможные меры для максимально оперативного выявления и восстановления поврежденного оборудования, ликвидируя многочисленные локальные нарушения в электросетях с ночи 7 на 8 марта».

Всего в ликвидации последствий технологических нарушений, вызванных штормовым ветром, на территории Новосибирской области задействованы 16 бригад филиалов АО «РЭС» порядка 40 человек и 20 единиц техники, в т.ч. 5 бригад в Новосибирске.

«Необходимо отметить, что погодные условия продолжают ухудшаться и технологические нарушения в электросетях региона остаются возможными», — предупреждает АО «РЭС».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.