Перед чемпионатами власти Новосибирской области закупят 150 новых автобусов

0
326

В рамках подготовки к грядущим чемпионатам для Новосибирска будет приобретено 150 новых автобусов по решению губернатора Андрея Травникова. 100 из них планируется получить уже в этом году.

«В преддверии двух чемпионатов мира – по волейболу и по хоккею среди молодежных команд – Губернатором Новосибирской области Андреем Александровичем Травниковым было принято решение о покупке 150 автобусов для города Новосибирска. Поставка 100 автобусов ожидается в этом году, 50 – в следующем. Думаю, что перед началом чемпионатов все 150 автобусов мы увидим на маршрутах столицы региона» — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолий Костылевский.

По словам министра, автобусы закупят по программе лизинга, поставщика определят посредством конкурсных процедур, которые объявят в ближайшее время. На эти цели в бюджете Новосибирской области на 2023 год заложена сумма 741 млн рублей. В проекте бюджета 2024 года – 518 млн рублей.

«Также министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области продолжает формировать заявку на покупку новых автобусов, троллейбусов и трамваев в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», чтобы заявка прошла ранжирование, и мы также получили транспортные средства в 2022 году», – отметил Костылевский.

В июне правительством Новосибирский области впервые утверждена долгосрочная Программа развития транспортной инфраструктуры региона, в рамках которой планируется ликвидировать «узкие места», развивать городскую железную дорогу, которая начала работать в этом году. Также предполагается реконструкция и строительство более тысячи километров автодорог, оптимизация сети пригородных маршрутов и другие мероприятия по развитию всех видов транспорта в регионе.

Напомним, что ранее в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» перевозчик МКП «ПАТП-4» приобрел 40 низкопольных экологичных автобусов «НЕФАЗ», работающих на компримированном пригородном газе. Они курсируют в Новосибирске на маршрутах № 23 и № 45.

Ранее в «Новой Сибири»:

40 экологичных НЕФАЗов выйдут на маршруты в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.