В Новосибирской области ослабят коронавирусные ограничения

0
188

Власти Новосибирской области собираются ослабить антиковидные меры и увеличить заполняемость залов. По словам губернатора Андрея Травникова, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом все еще остается напряженной, регион вышел на хорошие темпы вакцинации.

Фото: РИА Новости

«На позапрошлой неделе в Роспотребнадзор поступили дополнительные рекомендации по условиям увеличения заполняемости залов, учреждений культуры и спорта с 50% до 70%. С учетом хорошей кампании по вакцинированию считаю возможным воспользоваться этими рекомендациями и попрошу оперативный штаб подготовить решение о внесении изменений в нормативные акты», — сказал глава региона на оперативном совещании 22 ноября.

В то же время замглавы новосибирского Роспотребнадзора Наталья Ильиных сообщила, что на прошлой неделе показатель заболеваемости в регионе уменьшился на 0,6%. Это его первое падение за последние два месяца.

Напомним, что накануне, 21 ноября, в НСО было подтверждено 79 167 заражений коронавирусом, из которых 399 — за сутки. А днем ранее был зарегистрирован наименьший за последние недели показатель в 392 суточных заражения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первое российское лекарство от COVID 19 помогли создать новосибирские ученые

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.