В НСО нет статистики ковида среди привитых – региональный минздрав

0
617

В последнее время в прессу все чаще попадают данные о заболеваемости коронавирусной инфекцией среди привитых. В Новосибирской области такие данные отсутствуют, следует из официального ответа министерства здравоохранения региона на запрос «Новой Сибири».

Кадр из теленовостей.

Впервые значимую статистику заболеваемости привитых, причем с разбивкой по видам вакцин и в сравнении с непривитыми, обнародовал Омский государственный медуниверситет («Новая Сибирь» недавно цитировала эти данные). Не так давно обзор таких сведений по регионам опубликовал РБК. Издание опросил представителей органов власти и здравоохранения субъектов федерации, многие ответили. Например, в Подмосковье ответили, что там в инфекционные стационары наполняют 18 процентов привитых пациентов. В Белгородской области и в ХМАО этот показатель составляет 12%, в Новгородской и Вологодской областях — 10%, в Санкт-Петербурге – от 8 до 10%, в Приморском крае — 8,8%, в Башкирии и в Калужской области — 5–7%. О не более чем 1% привитых среди госпитализированных с коронавирусом сообщают Волгоградская, Иркутская, Калининградская, Липецкая области, Карачаево-Черкесия, Коми, Мордовия и Севастополь.

«В Алтайском крае коронавирус обнаружили у 3,5% привитых граждан, из них госпитализировали 0,6%, среди всех вакцинированных умерли 0,01%. В Белгородской области среди заболевших, которые прошли полный курс вакцинации, умерли 0,4%. В Брянской области из тех, кто попал в больницы, 1,48% привитых, среди умерших числятся 0,49% вакцинированных. В Калининградской области за всю историю наблюдений привитые от коронавируса составили 0,7% от всех госпитализированных», — пишет РБК. 20 из 85 регионов данные не представили.

В Новосибирской области такие сведения не собираются и не учитываются, следует из ответа новосибирского минздрава на запрос «Новой Сибири».

Учет данных о выявленных случаях заболевания среди вакцинированных не входит в перечень обязательных форм Федерального статистического наблюдения, и в запрашиваемом вами разрезе министерством здравоохранения Новосибирской области не ведется, — говорится в ответе, подписанном министром Константином Хальзовым. – Порядок предоставления запрашиваемых вами сведений в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции органами исполнительной государственной власти субъектов Российской Федерации не регламентирован».

Ранее в «Новой Сибири»:

Эпиваккорона хуже всех: Данные о том, как заболевали ковидом привитые

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.