Новосибирцев предупредили о высоких рисках схода наледи с крыш из-за оттепели

0
504

В конце первой декады февраля в Новосибирск придет оттепель, температура воздуха поднимется выше нуля. В мэрии предупредили о высоких рисках схода снега и льда с крыш. Плановая очистка кровель должна начаться только в середине месяца.

Фото: homius.ru

Об этом предупредил глава департаменте по ЧС Сергей Куценко на аппаратном совещании и. о. мэра Олега Клемешова 6 февраля. «На неделе <…> средняя температура будет на 3 градуса выше нормы. Ночью от -5 до -10 градусов, днем от -5, местами может перейти через ноль до +1°C. В этой связи у нас особые риски схода снежных масс и наледи с крыш зданий. Прошу на это обратить особое внимание», — сказал начальник департамента.

Фото: meteo-nso.ru

При этом уже через неделю синоптики обещают похолодание до -16…-20°C. Возможны случаи падения пешеходов из-за гололедицы. «Остальные риски сезонные», — закончил Куценко. Врио мэра Новосибирска поручил департаменту подготовить и разослать оповещение об опасном периоде во все организации и администрации районов.

«Районным администрациям подключиться в части доведения этой информации до хозяйствующих субъектов. +1°C —  это реальная угроза схода снежных масс, а мы крыши еще массово не начали убирать по объективным причинам. Но неоднократно говорили о превентивных мерах: огораживание потенциально опасных мест, сброс снега с навесов и так далее. Тем более это будет ближе к выходным. Контроль силами дежурных, посмотрите, кого дополнительно вывести на эти мероприятия, чтобы предотвратить возникновение несчастных случаев», — сказал Клемешов.

Напомним, что массово очищать кровли от снега начнут только 15 февраля, как раз после оттепели.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия: Очистка крыш от снега в Новосибирске начнется 15 февраля

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.