Депутаты заксобрания НСО потратят каникулы на контроль дорожных работ

0
511

Обсуждение изменений в региональный бюджет на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике сосредоточилось на эффективности расходования средств на дорожные работы. В итоге комитет решил проконтролировать этот вопрос непосредственно на объектах в июле, несмотря на депутатские каникулы.

Фото zsnso.ru.

Дискуссия развернулась после предложения правительства о корректировке областного бюджета. Дополнительные средства, как пояснил заместитель председателя правительства – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко, помимо первоочередных задач по выполнению «президентских» задач по зарплатам, пойдут на модернизацию и подготовку к зиме объектов ЖКХ и жилье для детей сирот, а также на текущий ремонт и содержание городских автомагистралей и приобретении в лизинг для Новосибирска 150 автобусов (всего 278 млн рублей).

Однако ход ремонтных работ на дорогах Новосибирска вызвал критику депутатов. В частности, работы на проспекте Дзержинского и улице Большой.

«В начале года мы комитетом проводили рейд, смотрели узкие места – что нужно сделать, чтобы город поехал, — напомнил, подводя итог обсуждения председатель комитета Майис Мамедов. -  И вот в изменениях бюджета плюсом 278 млн рублей. Это дополнительные средства к тем, что были до сих пор выделены. Инициатива губернатора поддержана законодательным собранием  – сделать ямочный ремонт, привести дороги в порядок. В июле, несмотря на депутатские каникулы, мы намерены посмотреть, как тратятся эти средства. Насколько они эффективно используются».

Ранее в «Новой Сибири»:

Валерий Ильенко: На дорогах Новосибирска есть подвижки, но мало

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.