МЧС и жители ОбьГЭСа предупреждают об опасности сосулек

0
432

Региональное управление МЧС распространило сообщение, в котором говорится об опасности сосулек и снежных навесов на зданиях. Причиной появления в нетипичное для этого время стал аномальное потепление в декабре, когда в Новосибирске были плюсовые температуры.

«Если ваш автомобиль пострадал, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить доказательством того, что гражданину причинен вред. Не игнорируйте сигнальные ленты и шлагбаумы “Парковка запрещена. Возможен сход снега”, так как, если снег или сосулька упадет на ваш автомобиль возле предупреждающих знаков, то ответственность за случившееся полностью ляжет на вас», – такие рекомендации дают автомобилистам новосибирские спасатели.

Кроме того, сосульки стали фигурировать в новосибирских пабликах. Так в группе «На ОбьГЭСе» местные жители обращают внимание контролирующих органов на то,  что с крыши дома на улице Гидромонтажной, где находится детская поликлиника, свисают сосульки. «Приходите к нам лечиться? Или осторожно! Детская поликлиника!», – таким текстом сопроводили на паблике эту фотографию.

Ранее в «Новой Сибири»:

МЧС тревожит ухудшение погоды в Новосибирской области

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.