1600 новосибирских детей не добрались до школ из-за морозов

0
546

За прошедшую неделю более полутора тысяч школьников в разных районах Новосибирской области пропустили занятия из-за морозов. Экстремально низкие температуры привели к отмене подвоза ребят в образовательные учреждения.

Фото: tver.mk.ru

«Был отменен подвоз 1603 детей из 31 населенного пункта из-за низких температур: в Искитимском, Колыванском, Сузунском, Тогучинском, Черепановском, Чановском, Коченевском, Новосибирском районах», — сообщил на оперативном совещании в правительстве региона министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Он отметил, что в понедельник, 5 декабря, в школы не попали 24 ребенка из трех населенных пунктов Искитимского района. Причина та же — морозы. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, температура в регионе местами достигает -31°С.

Министр образования НСО Сергей Федорчук отметил, что подвоз отменялся также по причине болезни водителей. Из-за этого в школы не попал 471 ребенок, занятия были отменены в двух школах Новосибирского района. Детей перевели на дистанционное обучение.

Напомним, что в конце ноября — начале декабря в Новосибирскую область пришли аномальные морозы. Была отмечена рекордно низкая температура.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Рекордно низкая температура зафиксирована в Новосибирской области 28 ноября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.