19 классов в Новосибирской области закрыты на карантин по коронавирусу

0
309

Об этом сегодня, 9 декабря, на брифинге сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

«В школах у нас на контроле 133 заболевших, 61 ребенок и 72  взрослых. В детсадах 78 человек (16 детей и 62 работника), 53  в организациях среднего профессионального образования (25 работников и 28 студентов). На карантине по ковиду у нас 19 классов в разных образовательных организациях», – обрисовал эпидситуацию на 8 декабря министр образования, уточнив, что по ОРВИ частично приостановлена деятельность в 15 общеобразовательных организациях в 36 классах.

Мероприятие было посвящено возвращению всех школьников образовательные учреждения, которое произойдет 11 декабря. Ранее, с 7 декабря, в школы вернулись девятые классы.

«Принятое нами накануне решение о возобновлении очного обучения у всех классов было поддержано директорами и педагогами большинства школ. Оно зависело от эпидемиологической ситуации в образовательных организациях, от динамики заболеваемости, от мнения Роспотребнадзора. При этом учеба в очном режиме должна быть организована с учетом строгого соблюдения всех санитарных норм и требований», – рассказал Сергей Федорчук.

Напомним, что школьникам продлили зимние каникулы до 17 января, третья четверть начнется в очном режиме.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.