У инвестора комплекса по производству индейки могут забрать участок

0
973

Компании «Инд-Сибирь», реализующей инвестпроект по строительству в Колыванском районе комплекса по производству мяса индейки, напомнили о срыве сроков строительства. Инвестиционная комиссия Новосибирской области поставила вопрос о расторжении договора аренды на выделенный для него земельный участок.

Участок земли в Колыванском районе площадью 18,2 га был предоставлен ООО «Инд-Сибирь», входящему в холдинг «Сибирский гигант» Александра Манцурова, без конкурса, по региональному закону о масштабных инвестиционных проектах, летом 2019 года. Но осенью компания остановила проект: Александр Манцуров связал это с изменивщимися условиями кредитования, предложенными Россельхозбанком. Однако для финансирования проекта предполагалось найти другой банк или инвестора.

Теперь вопрос о будущем проекта обсужден на заседании комиссии по крупным инвестиционным проектам. «Рекомендовать ООО «Инд-Сибирь» в срок до 30 июня направить в адрес министерства экономического развития Новосибирской области и департамента имущественных и земельных отношений Новосибирской области сведения об актуализированных сроках реализации масштабного инвестиционного проекта… а также сведения о ликвидации задолженности по арендной плате на основании договора аренды указанного земельного участка», — отмечено в решении комиссии.

В Арбитражном суде Новосибирской области рассматривается иск администрации Колыванского района о взыскании с ООО «Инд-Сибирь» задолженности арендных платежей. В рамках этого же процесса инвестор комплекса заявил встречный иск о снижении арендной платы за участок «в связи с недостатками земельного участка» и ее отмене до момента демонтажа уже возведенных на площадке объектов капитального строительства. Заседание отложено до 29 июня.

Свобода вони

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.