Спасателям не хватает сил оградить пьяных от губительного котлована

0
488

В этом году на водоемах Новосибирской области погибло более 30 человек, в том числе 12 детей. На прошлой неделе этот печальный список пополнился четырьмя жертвами. В частности, мужчина погиб в котловане Юго-Западного жилмассива, где купание официально запрещено, еще два человека утонули на пляже «У моря Обского».

Эти события на специальном брифинге прокомментировал и.о. начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Алексей Аксментов. Брифинг прошел на Юго-Западном жилмассиве, на берегу котлована, купание в котором запрещено.

«По закону мы не можем запретить людям входить в воду», — уточнил Алексей Аксментов. Он отметил, что все погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Единственная санкция, которая предусмотрена для купающихся в опасных местах, — 1000 рублей штрафа.

Интересно, что в прошлом году на Юго-Западном котловане не погибло ни одного человека, а в этом году – уже два. Местные наблюдатели связывают это с тем, что в этом году напротив пляжа открылся пивной магазин.

Начальник муниципального департамента по ЧС сообщил, что штат матросов-спасателей не укомплектован по причине низких зарплат: при 80 штатных единиц в наличии только 61.

На вопрос «Новой Сибири» Алексей Аксаментов уточнил, что в этом году служба спасла двадцать человек и двадцати двум оказала помощь, в том числе десятерым детям.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.