200 новосибирцев без маски не смогли проехать на метро

0
196

В связи с ростом заражаений коронавирусом в Новосибирской области ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах, в том числе и на транспорте.

В частности, министерство транспорта региона совместно с полицией провело серию рейдов на новосибирского метрополитена и на останках транспорта в Бердске и Искитиме. Проводились профилактические беседы, а также было составлено 10 протоколов об административной ответственности на граждан и столько же на перевозчиков.

«В ходе специального мероприятия в Новосибирском метрополитене 200 пассажирам отказано в перевозке из-за несоблюдения масочного режима», – уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что в районных судах еженедельно рассматриваются административные дела по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Самый крупный штраф в Новосибирске получил торговец мясом из Советского района, который во время рейда был обнаружен на рабочем месте без гигиенической маски. Это было повторное нарушение и за это он заплатит 26 тыс. рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Торговлю и общепит Новосибирска проверяют на масочный режим

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.