Новосибирская прокуратура нашла виновных в гибели школьника от удара током

0
317

После трагического случая, когда 17 июля на свалке строительного мусора погиб ребенок, прокуратура Кировском района в течение июля и августа проводила проверку, в ходе которой установила причины происшествия.

Напомним, что днем 17 июля на несанкционированном отвале из строительного мусора по ул. Бронная было обнаружено тело 10-летнего подростка. Позже выяснилось, что мальчик случайно задел провод ЛЭП под напряжением 10 тыс. вольт.

Прокуратура выяснила, что администрация Кировского района «не обеспечила своевременную профилактическую работу по выявлению и пресечению нарушений закона при несанкционированном размещении грунта, бытовых и строительных отходов на земельном участке, находящемся в ведении муниципалитета, не организовала межведомственное взаимодействие по вопросу ликвидации свалки». В свою очередь АО «Региональные электрические сети» не занималось контролем охранной зоны электросетей, в частности режима запрещающего размещение свалок под воздушными линиями электропередач.

Главе администрации Кировского района Андрею Выходцеву и генеральному директор АО «РЭС» Яне Балан были внесены представления, сообщили в региональной прокуратуре.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.