Вынесен новый приговор женщине, укусившей полицейского за ногу

0
264

Уголовное дело женщины, укусившей в городе Куйбышеве полицейского за голень, уже рассмотрено местным судом в октябре прошлого года – агрессивная сибирячка была приговорена к условному лишению свободы сроком на полгода. Однако пострадавший полицейский потребовал компенсировать причиненные ему страдания, и подал гражданский иск, оценив свою боль в 100 тысяч рублей.

Крайне неприятное происшествия случилось в Куйбышеве возле гостиницы «Юбилейная». Не вполне трезвая гражданка Плотникова попросила припарковавшегося водителя отвезти ее домой, а когда он отказался – разбила правую фару его автомобиля. Владелец машины тут же обратился в полицию, и к гостинице был направлен пеший полицейский патруль и следственно-оперативная на служебной машине.

В салон именно этого автомобиля пригласили буянившую сибирячку, чтобы оформить протокол. Но у гражданки Плотниковой были другие планы: она напала на одного из полицейских, сперва ударив его ладонью по лицу, а затем вцепившись зубами в левую голень. «Сделать кусь» удалось на славу: по данным медицинского осмотра, у полицейского «ушиб мягких тканей средней трети левой голени в виде выраженного отека, который образовался от однократного сдавления мягких тканей между двух твердых тупых предметов, возможно от прикусывания зубами человека». Полицейскому даже пришлось взять больничный, чтобы полностью восстановиться после укуса.

Кусачую женщину удалось успокоить и доставить в наркодиспансер для освидетельствования. Нужно отметить, что там она вела себя адекватно и уверяла, что «сама не знает, что на нее нашло». Полицейские же засвидетельствовали, что, несмотря на среднюю степень опьянения, женщина прекрасно сознавала, что перед ней представители власти и «действовала с умыслом».
За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, исполнявшего свои должностные обязанности, женщину осудили на полгода условно. Однако в октябре, когда завершился суд, укушенный полицейский не заявил гражданский иск, сделав это гораздо позже – в феврале 2021 года.

Поразмыслив более трех месяцев, сотрудник полиции решил, что укус левой голени нанес ему ущерб на 100 тысяч рублей – именно такую сумму он потребовал в Куйбышевском районном суде у гражданки Плотниковой. На судебное заседание, назначенное на 24 февраля, женщина не явилась, так что решение суд вынес без ее участия: в пользу сотрудника полиции взыскана денежная компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 30 тысяч рублей, в удовлетворении остальной части иска было отказано.

Ранее в «Новой Сибири»:

Торговке рыбой дали срок за нападение на барабинского полицейского

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.