30 ФАПов и 10 амбулаторий и поликлиник откроют в НСО

0
435

В 2022 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Новосибирской области построят и реконструируют 30 ФАПов, 10 амбулаторий и поликлиник. О запланированных объектах рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Фото: nso.ru

Он напомнил, что в прошлом году в рамках программы модернизации первичного звена было закуплено более 600 единиц медтехники, автотранспорта, построена амбулатория в селе Верх-Тула. В текущем году в приоритете введение новых объектов. Предусматриваются строительство и реконструкция пяти врачебных амбулаторий и пяти поликлиник. По всем объектам уже получены положительные заключения экспертизы и разрешения на строительство, где-то начаты работы.

В перечень запланированных к вводу в 2022 году объектов входят здание врачебной амбулатории в поселке Ложок, поликлиническое отделение ГБУЗ НСО «ГКБ №2» в микрорайоне «Олимпийская слава»; поликлиническое отделение ГБУЗ НСО «ГП №18», поликлиника в селе Криводановка, врачебные амбулатории в поселках Кудряшовский, Мичуринский, Тулинский, Садовый и в Мочище. Поликлиника в р.п. Краснообск – переходящий объект на 2023 год.

Также идет строительство 30 новых ФАПов, идет тиражирование «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», закупается оборудование: маммографы, рентгеновские аппараты и флюорографы. Готовится переоснащение двух региональных сосудистых центров на базе Горбольницы №1 и облбольницы, а также шести первичных сосудистых отделений на базе БСМП №2, Карасукской ЦРБ, Татарской ЦРБ, Куйбышевской ЦРБ, Бердской ЦГБ а также ГКБ №2.

«Все целевые показатели нацпроекта «Здравоохранение» связаны со здоровьем жителей Новосибирское области, это направление является приоритетным для правительства региона. По итогам 2021 года мы прибавили в исполнении ключевых показателей. Это становится возможным благодаря проводимым мероприятиям – закупке нового оборудования, развитию и строительству медицинской инфраструктуры, реализации организационных решений, принимаемых в рамках нацпроекта», — отметил Константин Хальзов.

Напомним, что на модернизацию первичного звена здравоохранения региона в 2022 году планировали потратить около 2 млрд рублей, большая часть которых из выделена из федерального бюджета.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почти 2 млрд выделят на первичное звено здравоохранения НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.